Thursday, 10 February 2011

Mengembalikan data yang terformat/terpartisi saat instal ulang

Berawal saat laptopku memakai 2 OS yaotu OSX Mac Leopard dengan windows Xp. nah dalam harddisk terdapat file-file penting nyokap, tiba-tiba OSX Mac error alias stuck saat loading...karena males terpaksa deh aku mau pake wind Xp aja...saat instalasi xp salah satu partasi ga kebaca karena file system mac HFS+ langsung ajah deh tanpa pikir panjang buat partisi lagi...Astaga....!!!1 tidaakkk...!!! lupa ada data penting nyokap yang mau di print besok...nyokap dah beli kertas 1 rim,tinta baru dan dah betulin printer..mati aku dahh...!

jm 1.30an aku bangunin nyokap bilang kalo datanya kena format alias ilang...nyokap langsung lemes,lesu wajahnya gmn gt...? aku harus tanggung jawab neh kembalikan data yang ilang...yang penting tuh data kembali karena kasian ma nyokap yang dah ngetik berhari-hari.langsung aku browsing kesana-kemari untung di rumah ada internet speedy heee....! aku donlodin semua software recovery banyak yang gak gratis alias bayar.

Akhirnya aku neme salah satu software yang kecil, ringan dan yang penting gratis...yaitu "PIRIFORM RECUVA" aku pikir nih software gak ampuh karena gratis tapi aku coba setelah di scan semua partisi akhirnya...Jengggjengg....data nyokap sama file-file lain yang terformat dan terpartisi lagi..ketemu...bersyukur...! langsung aja deh screenshotsnya :

Nih pilih file tipe lebih spesifik yang mau di recovery



Proses scan salah satu partisi yang terhapus

Tampilan hasil file yang telah di scan



langsung aja bagi yang butuh mau download PIRIFORM RECUVA STANDART klik Disini file kecil kok cuman 2,4MB

16 comments:

  1. thanks banget mas bro
    ijin coba dulu yah semoga ampuh :)

    ReplyDelete
  2. anew juga neh -,-
    inul sodra ane,ktanya tadi file udah disimpen eh ternyata masih di C
    hamsyong dah

    ReplyDelete
  3. Mantap gan, lagi perlu nih
    kumbal ya
    http://aghrywiranata.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Kalau yang kena sd card android gmn gan???

    ReplyDelete
  5. terima kasih gan infonya. kunjungi juga http://rempasboy.blogspot.com/ ceita operator warnet jadi sarjana

    ReplyDelete
  6. wiw beneran kebaca =w=) syukurlah lg instalin laptop orang malah lupa backup tp pake software ini bisa balik lg fyuh

    btw kalo ada waktu kunjungin ya www.tylerblugunderson.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. wahh, aku coba tapi belum bisa kembali file yg kehapus gan,, infonya donk suhu :D

    www.infolokerpurwokerto.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Ane juga abis instal ulang windows 7 terus file nya ilang semua
    Apakah cara yg di Post oleh mimin itu bisa mengembalikan file saya yg hilang ?

    ReplyDelete
  9. Trimakasih bang

    ReplyDelete
  10. Nih saya mau tanya juga, sebelum instal ulang saya guna Windows 7,,, terus saya instal ulang ke Windows XP... selesai Instal, data D dan E gak ada lagi jadi keformat ke Data C semua,, bisa gak di balikkan lagi tuh data nya,,, mana data sekolah anak SD lagi.. sial benar...

    ReplyDelete
  11. setelah d angkat semua file nya corrupt :'(

    ReplyDelete
  12. gan gmana cara mencari data yg hilang , mohon bimbingan ny

    ReplyDelete
  13. Ga usah repot-repot download softwarenya karena keblinger sendiri.Di Windows ada cara mengembalikannya.

    1. Klik kanan pada My Computer, pilih Manage

    2. Pada Computer Management, pilih Storage >> Disk Management. Disitu muncul semua partisi yang ada di komputer kita. Klik kanan pada Local Disk D >> Change Drive Letter Path. Pilih Huruf pengganti D untuk nama partisinya. Ok

    Selesai..maka Local Disk D anda akan kembali..

    Semoga Bermanfaat...

    ReplyDelete