Thursday, 10 February 2011

Mengembalikan data yang terformat/terpartisi saat instal ulang

Berawal saat laptopku memakai 2 OS yaotu OSX Mac Leopard dengan windows Xp. nah dalam harddisk terdapat file-file penting nyokap, tiba-tiba OSX Mac error alias stuck saat loading...karena males terpaksa deh aku mau pake wind Xp aja...saat instalasi xp salah satu partasi ga kebaca karena file system mac HFS+ langsung ajah deh tanpa pikir panjang buat partisi lagi...Astaga....!!!1 tidaakkk...!!! lupa ada data penting nyokap yang mau di print besok...nyokap dah beli kertas 1 rim,tinta baru dan dah betulin printer..mati aku dahh...!

jm 1.30an aku bangunin nyokap bilang kalo datanya kena format alias ilang...nyokap langsung lemes,lesu wajahnya gmn gt...? aku harus tanggung jawab neh kembalikan data yang ilang...yang penting tuh data kembali karena kasian ma nyokap yang dah ngetik berhari-hari.langsung aku browsing kesana-kemari untung di rumah ada internet speedy heee....! aku donlodin semua software recovery banyak yang gak gratis alias bayar.

Akhirnya aku neme salah satu software yang kecil, ringan dan yang penting gratis...yaitu "PIRIFORM RECUVA" aku pikir nih software gak ampuh karena gratis tapi aku coba setelah di scan semua partisi akhirnya...Jengggjengg....data nyokap sama file-file lain yang terformat dan terpartisi lagi..ketemu...bersyukur...! langsung aja deh screenshotsnya :

Nih pilih file tipe lebih spesifik yang mau di recovery



Proses scan salah satu partisi yang terhapus

Tampilan hasil file yang telah di scan



langsung aja bagi yang butuh mau download PIRIFORM RECUVA STANDART klik Disini file kecil kok cuman 2,4MB

6 comments:

  1. thanks banget mas bro
    ijin coba dulu yah semoga ampuh :)

    ReplyDelete
  2. anew juga neh -,-
    inul sodra ane,ktanya tadi file udah disimpen eh ternyata masih di C
    hamsyong dah

    ReplyDelete
  3. Mantap gan, lagi perlu nih
    kumbal ya
    http://aghrywiranata.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. terimakasih gan... ijin sedot ya...

    ReplyDelete
  5. Kalau yang kena sd card android gmn gan???

    ReplyDelete
  6. terima kasih gan infonya. kunjungi juga http://rempasboy.blogspot.com/ ceita operator warnet jadi sarjana

    ReplyDelete